Т.к большинство читов идут для старых патчей (21,26,...) и на старых патчах у игроков не генерируется уникальный STEAM_ID. У всех STEAM_ID_LAN. когда баниш токого по STEAM_ID одного - баняться все у кого STEAM_ID_LAN
Поэтому, чтобы избежать таких недоразумений и уменьшить количество читеров, хочу сделать доступ только с 35 патчем и выше! Только незнаю как!
# ======================================================== # Управление AUTHID # ========================================================
# Список возможных ID клиентов (для cid_* настройки) # 1: Real steam (STEAM_xx:xx:xx) # 2: Real valve (VALVE_xx:xx:xx) # 3: STEAM_ by IP # 4: VALVE_ by IP # 5: Deprecated - client will be rejected # 6: reserved for future use # 7: HLTV # 8: STEAM_ID_LAN # 9: STEAM_ID_PENDING # 10: VALVE_ID_LAN # 11: VALVE_ID_PENDING # 12: STEAM_666:88:666
а именно на строку под номером 5 Deprecated – client will be rejected
означает что все клиенты NoSteam ниже 35 патча будут кикнуты с сервера,из чего получаем игроков на сервер только с 35,36,43 патчем соответственно на 48 протоколе !
Чтобы все получилось как описано выше нужно в конфигурационном файле dproto.cfg выставить следующие значения :
Это я конечно нашел в интернете! но хочу обратить внимание, что я сам не могу зайти насервер при значении cid_SteamEmu = 5 , поэтому оставил cid_SteamEmu = 1